Minggu, 26 Desember 2010

Tips Enchant / Empower senjata

Tips and Trik Enchant/Empower Item

perlengkapan yg dibutuhkan:
a.kostum dgn opsi +4% keberhasilan enchant&empo
b.jika punya grade 4 partai, gunakan seragam partai berisi +4 % keberhasilan enchant&empo
c.Lucky Charm 5%,10%,15%,20% ( LC 5,10,15 didapatkan dari quest / 20 % bisa dibeli di IM)
note :
-item yg sudah di empo tidak bisa di enchant lagi, jadi awalnya harus di enchant dulu baru di empower.
- Batu Super hanya bisa digunakan untuk eqp lv 80 ++ atau g4
- untuk pemasukan elemen, dapat dilakukan baik sebelum atau sesudah melakukan empower, tapi di syarankan pemasukan elemen di lakukan setelah selesai dgn empower yg di inginkan.
ENCHANT :
- untuk enchant baju menggunakan batu jamrud (berwarna hijau)
- untuk enchant senjata menggunakan batu nilam (berwarna biru)
- enchant untuk senjata,baju,gelang,sepatu bisa max sampai 4 kali / 4 lines
- enchant untuk rompi max 2 line
1. Dateng ke Do Chan,buka enchant
2. Setelah keluar kotak buat enchant,tunggu 15 detik trus taruh itemnya
3. Tunggu 15 detik lagi,taruh batu jamrudnya...
4. Tunggu 15 detik lagi baru klik ok
5.Trik diatas adalah cara gw
6.Kalo ga yakin mending pake luckycharm 20%
7.line 1 and 2,1 hari jadi
8.line 3 besoknya,line 4 besoknya lagi...
note: ga 100% jadi lho,klo lo hoki jadi deh..

EMPOWER:
NOTE sebelum melakukan empo:
-setelah diisi full enchant 4 lines, baru di empo. karena jika sudah di empo tidak bisa di isi echant lagi.
-dan untuk diketahui item yg di empo dapat PECAH/HILANG jika gagal.
-Semakin besar level empo semakin besar persentase kegagalan.
-sangat disarankan menggunakan LC(lucky charm) untuk meminimize kegagalan, atau menggunakan Jimat topaz dari IM untuk mencegah PECAH/HILANG jika empo gagal. keterangan penggunaan batu empower pada suatu item :
- item dgn isi enchant 1 line = menggunakan 1 batu empower
- item dgn isi enchant 2 line = menggunakan 2 batu empower
- item dgn isi enchant 3 line = menggunakan 3 batu empower
- item dgn isi enchant 4 line = menggunakan 3 batu empower
+1 +2 = 100% jadi tutup mata aja klik ok nya,wkakwkaw
+3 = lakukan pada hari yang sama,datang ke dochan,buka empower item,tunggu 15 detik taruh itemnya,trus tunggu 15 detik taruh batu empo nya,trus tunggu 15 detik baru klik OK
+4 = lakukan 1 hari setelah +3,pake cara sama dgn diatas,dteng ke dochan dst...
+5 = gunakan senjata itu minimal 1/2 jam,dan tunggu 3/4 hari setelah +4 berhasil...baru lakukanj cara seperti di atas,dteng ke dochan dst...
+6 = Jimat Topaz Kuning 100% jadi...
+7 ampe +10 = pake lucky charm 20%,baju 4% ,tunggu beberapa hari,doa yg banyak wkakwakwak
NOTES:
-pastikan gunakan baru enchant yg terbaik pada line pertama karena persentase keberhasilannya lebih besar.
- kalo bisa pelaksanaan enchant/ empo dilakukan perlahan, dicicil, misal satu hari satu batu enchant / 1 hari 1 kali empo. jgn dipaksakan melakukan dgn borongan / ingin sekali jadi dalam 1 kali pelaksanaan.
INFO RUMOR / Suspiticous / believes / sugesti yg hanya dilakukan sesuai dengan kepercayaan masing2 : ( hhuhuh ) :D, Do it with your own risk,.
(disaran kan untuk tidak terlalu bergantung pada info dibawah ini :d, semua hanya masalah kebetulan dan keberuntungan, )
-ada rumor bahwa melakukan enchant / empo pada item lv kecil(item tak berguna) dgn batu2 enchant sampah (opsi jelek) sebelum melakukan echant / empo pada item utama dapat memperbesar keberhasilan.
- lakukan enchant / empo pada jam 00.00 - 1 dan 04.00-05.00 pagi.
- pada jam di atas tersebut di liat juga keadaan penduduk yulgang, jika sangat ramai yg berkumpul pada npc dochan / npc tempa di pasar, maka di tunda dulu. pastikan sesepi mungkin.
- gunakan char yg berbeda, satu untuk enchant, satu untuk empo.
- percaya pada beginner luck, jadi char yg selama dibuat blm pernah melakukan enchant/empo biasanya hoki. jadi selalu rajin buat char baru untuk menempa.
- char yg lv nya jauh lebih besar dari lv eqp yg ingin kita buat biasanya lebih sukses.
- penggabungan 2 point diatas menjadi= buat lah char baru dan leveling trs jgn sekali - kali menempa. Setelah lv cukup, ( mis: untuk nempa eqp / senjata g2 ) maka leveling char sampe g3. jadi char itu punya 2 keuntungan yaitu : 1. dapet beginner luck, 2. dapat untung karena lv lebih tinggi dari eqp yg ingin di tempa. ( atau istilah nya “hot virgin luck” heheh )
Sumber dari forum2 dan blog yg saya gabungkan dengan trik saya sendiri,hehee

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar